好分期用户个人信息保护政策

(隐私权政策)

摘要

我们非常注重保护用户(以下或称“您”)的个人信息,为了以简洁、清晰、易懂的方式让您了解好分期APP如何收集和使用您的个人信息情况,我们拟定如下摘要,供您快速知悉了解。本摘要为《好分期用户个人信息保护政策(隐私权政策)》的简要说明,如您希望了解我们详细的隐私政策,请查阅摘要后的隐私政策正文。

【我们如何收集和使用您的个人信息】

为了实现服务的提供,我们基于如下需要收集、使用、共享、存储您的个人信息:

1、注册及登录:在您注册成为好分期用户时,您需要向我们提供您本人有效的中国大陆手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。手机号码将作为您的注册账号,每次登录时您可以按页面相关流程进行登录。

2、贷款授信申请、贷款申请、贷款管理及还款服务

1)实名认证:基于反洗钱、金融客户身份识别的相关法律法规要求,以实名认证为目的,您需要向我们提供您的真实姓名、性别、手机号码、身份证件信息(包括身份证件种类、号码、有效期以及身份证件影像件、身份证发证机关)、银行卡及银行卡实名认证信息(包括银行卡卡号、银行卡开户行、银行预留手机号码及短信验证码)、人脸识别信息。

2)消费贷款额度授信、信用评估、贷款申请及审批:基于您的授信申请,为了给您提供符合您个人情况的借款授信额度、判断是否为您审批借款以及确定借款金额,同时为了预防多头借贷、网络诈骗、以贷养贷等风险性事件,授信机构及放款机构需要对您的个人资信情况进行评估,我们将协助授信机构、放款机构向您收集您的姓名、性别、生日、民族、国籍、手机号码、教育程度、工作信息、收入状况、婚姻状况、居住信息、联系地址、负债情况、身份证件信息(包括身份证签发机关及有效期、身份证证件正反面影像)、同时我们将收集您的借款用途、还款方式、还款来源、借款金额、借款期限等在内的必要信息,以及设备信息(可选提供)、网络身份标识信息(可选提供)、必要期限内与标识为欺诈、其他贷款平台、催收服务机构的等特定的通话记录(可选提供)、位置信息(可选提供,但是为区域性放款准入判断基础及学生贷款申请拒绝的依据之一),但我们不会收集您的行踪轨迹。

3)贷款管理、还款服务:在对您进行贷还款管理服务过程中,为有效协助您完成还款、控制逾期还款风险,我们将收集以下信息用于协助完成还款、身份验证、欺诈检测、核实您的贷款用途,包括您的姓名、身份证号、银行卡号(授权自动扣款时需要)、民族、国籍、个人电话号码、住址、家庭关系、两位联系人信息、信贷记录、交易和消费记录、个人位置信息(可选提供),在某些借款产品中,您可能需要向我们提供您的配偶姓名(如已婚)及其手机号码。

3、第三方助贷合作类服务:为了给您提供更丰富的互联网消费贷款产品,当您使用好分期上提供的第三方合作机构提供的助贷产品或服务时,您同意我们向第三方助贷服务平台或贷款主体提供以下全部或部分信息,您的个人手机号、身份证号码、银行卡信息以便等对您的身份进行认证,为了使您更加充分地了解您的权利,建议您仔细阅读第三方助贷服务平台的个人信息保护使用授权或相关个人信息保护政策。

4、其他认证提额类:当您使用好分期页面展示的各项认证提额功能,希望通过增补个人信息和资料进行授信提额申请时,您可以根据不同的认证提额功能页面提供您的个人身份证信息、学历学位查询信息、所提供企业的工商登记信息、个人纳税记录以便实现增信提额的目的。

5、商城服务:当您使用我们的商城服务时,我们会收集您主动填写、提交的收货人信息及交易信息,为您实现商品的销售、发货及配送。

6、信用查询服务:当您希望自主查询个人信用信息时,您可以使用好分期上由合作第三方深圳凤凰木网络有限公司提供的查询服务,此时我们会收集您的手机号码、姓名、身份证号、银行卡开户行、银行卡手机号,并经您授权后共享给服务提供方,服务提供方会收集您的姓名、身份证号、手机号码等信息以确保您是本人申请查看个人信用报告信息,请您仔细阅读信用查询页面服务方提供的服务协议及个人信息保护政策。

7、展示和推送商业信息和服务:为更好地为您提供服务,我们可能会通过技术方式结合您的行为偏好特征,向您推荐您可能需要的商品/服务,或推送我们认为您可能感兴趣的广告和其它商业信息,如您不想接受此类服务,您可以根据本政策【第五部分第(四)】的内容进行关闭。

8、客服及争议处理:在为您提供客服或争议纠纷处理服务时,我们需要收集和处理您的必要信息,包括与客服的联系记录、账号信息、身份核验信息、交易信息在内的客服解决所必要的信息,用于验证您的身份、向您回复。

9、安全保障:为保障您的账户及交易安全,我们可能需要收集和处理您的个人常用设备信息、网络日志信息、地理位置信息,我们也会将这些信息用于预防发生各类违法违规或其他主体合法权益被侵害的情况。

10、其他信息:在您使用我们提供的产品/服务过程中,我们根据您使用的特定场景可能会收集、处理您的个人信息,以实现您所需要使用的功能。

对于上述您的个人信息,除了您主动向我们提供的,也有我们在您使用我们的产品与/或服务时自动获取的,还有部分是从第三方间接获取的。除法律另有规定外,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内处理您的相关个人信息。如您希望详细了解我们所收集的具体各项个人信息、对应的场景以及如不予提供时可享受的其他服务说明,请查阅摘要后的隐私政策正文。

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅《好分期APP个人信息收集清单》

【我们如何共享您的个人信息】

请您理解,我们为您所提供的产品/服务大多是无法单独完成的,因此我们可能会与我们的关联公司、合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息,我们可能在以下情形中共享您的个人信息:在获得明确同意的情况下;根据法律法规的规定和行政、司法机构的要求;与我们的关联公司共享;与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来保护您的个人信息。

对于我们使用的第三方软件工具开发包(“SDK”),您可以点击《好分期APP第三方SDK列表》

【您可以如何管理个人信息】

您有权管理您的个人信息,包括访问、更正、删除、撤销自己的信息、注销您的账户,如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您还可以通过直接与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求并完成核查与处理。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

App权限获取说明】

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体使用场景调用对应的必要权限,并在调用前向您弹窗询问,包括但不限于日历权限、位置权限、相机权限、短信权限、通讯录权限、通话记录权限在内的系统权限,具体涉及权限的调用说明请见《好分期APP权限明细表》

【您如何联系我们】

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问、意见或建议,或者需要向我们进行投诉、申诉的,您可以通过以下方式与我们联系:

1、拨打好分期客服电话 400-0856-608;

2、打开好分期 APP 点击“首页-我的-我的客服-在线客服”;

3、打开好分期 APP 点击“首页-我的-我的客服-意见反馈”;

4、联系个人信息保护负责人,联系邮箱: privacy<policy@we.cn>;


好分期用户个人信息保护政策

(隐私权政策)

详细版

最新更新时间:2022年04月15日

版本生效时间:2022年04月22日

本好分期用户个人信息保护政策(又称《个人信息保护政策》、《隐私权政策》或本政策)适用于重庆市黑卡小额贷款有限公司(注册地址:重庆市渝北区财富大道15号(财富园二号)A栋4楼5#)、北京微财科技有限公司(注册地址:北京市朝阳区静安东里12号院1号楼一层1Q室,联系电话:400-0856-608)及关联方(以下单称或统称“我们/好分期”)提供的产品或服务。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集、使用和存储您的信息。作为好分期APP的运营主体及平台服务的提供方,我们将通过本《个人信息保护政策》向您说明我们的业务情形及对应需要收集您个人信息的类型,我们为您提供访问、更正或更新、删除、管理您个人信息的途径,以及我们共享、转让、公开披露您个人信息时需要遵守的规则。

本《个人信息保护政策》与您使用的好分期产品或服务息息相关,与您的权益具有或可能具有重大关系的条款,及对我们具有或可能具有免责或限制责任的条款会用粗体字予以标注,请您留意阅读。请您在使用我们产品或服务前认真阅读并确认充分理解本《个人信息保护政策》,以便您做出您认为适当的选择。使用我们提供的产品或服务,即意味着您已阅读本《个人信息保护政策》所有条款,并对本《个人信息保护政策》条款的含义及相应的法律后果已全部通晓、充分理解并完全同意,本《个人信息保护政策》对贵我双方均具有法律约束力。如果您不同意本隐私权政策的部分或全部内容、或对本隐私权政策内容有任何疑问,您可以立即停止使用我们的产品或服务,或者采用如下方式联系我们:

1)  拨打好分期客服电话:400-0856-608;

2)  发送邮件至个人信息保护负责人,联系邮箱:privacy<policy@we.cn>。

本政策涉及的产品和/或服务仅供成年人使用,请您在使用相关产品和/或服务前确保您是18周岁(含)以上的具有独立民事权利能力和行为能力、能够独立承担民事责任的自然人。如您未达到上述年龄或不满足前述情形的,好分期将无法为您提供消费贷款类产品或服务,请您立即停止使用好分期。

本《个人信息保护政策》将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

三、我们如何保存您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您可以如何管理个人信息

六、未成年人的个人信息保护

七、App权限获取说明

八、第三方SDK使用说明

九、我们如何更新和修改本政策

十、您如何联系我们

十一、可分割性

十二、法律适用与管辖

十三、名词解释

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合理、必要的原则,出于本政策所述的目的,收集和使用您在使用我们产品或服务过程中主动提供、因使用本产品或服务而产生的个人信息,以及从第三方获取您的相关个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或将基于特定目的收集的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

如您拒绝收集您的任何个人信息,好分期可能将无法向您完整提供平台上的服务。在此情况下,您可以在好分期平台上【使用基本功能】,该功能旨在协助您在决定接受本保护政策前得到本平台的初步体验,即部分内容浏览。

(一) 我们收集您个人信息的目的和范围

为了向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账号和资金安全以及符合国家法律法规及监管规定,在我们提供服务过程中、应用后台运行或静默状态下,我们需要收集您的信息。请您注意,如果您提供的是他人个人信息,请您确保已取得相关主体的授权。

1.       注册及登录

为完成账号创建,我们需要您提供您的手机号码、短信验证码来创建您的账号或登录,您也可以通过设置登录密码的方式登录您的好分期账号。您也可以使用“本机号码一键登录”功能进行登录,为处理您的一键登录请求,我们还可能收集您的sim卡信息(包含手机号和网络状态)若您拒绝提供此类信息,您可能无法正常注册/登录您的账号,亦无法使用好分期提供的服务,但不影响您对我们提供的产品或服务进行部分内容的基础浏览。

2.       提供互联网贷款综合性辅助服务

为了协助相关合作金融机构(包括但不限于银行、消费金融公司、信托公司及融资担保公司)完成借款人身份识别、信用审核和/或逾期账务提醒的相关流程或服务,我们将收集您的如下个人信息,您需要通过签署授权文件或其他同意授权方式授权我们收集您的如下信息。若您拒绝提供此类信息,可能无法使用我们的服务获得借款:

1)       实名认证

为完成实名制管理、有效识别客户身份以及履行反洗钱要求,我们将收集您的真实姓名、性别、手机号码、身份证件信息(包括身份证件种类、号码、有效期以及身份证件影像件、身份证发证机关)、银行卡及银行卡实名认证信息(包括银行卡卡号、银行卡开户行、银行预留手机号码及短信验证码)、人脸识别信息

为了验证上述信息的准确性和完整性,并保障您的账号安全,我们会将您提供的信息与合法存有您身份信息的第三方机构(包括政府机关、企事业单位、金融机构、合法设立的商业化数据库)进行多重交叉验证,我们会对该类验证机构提供的信息来源合法性进行稽核。如您不提供上述个人信息,即未完成实名制认证,根据国家相关法律法规实名制管理的要求,您将无法正常使用本平台需实名办理的相关业务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

2)       消费贷款额度授信、信用评估、贷款申请及审批

为准确评估您的信贷资格,符合有关监管部门对借款人信息收集的要求,以及出于金融机构向您提供信用评估服务、向您提供个人消费贷款之审批目的,我们将协助向您收集姓名、性别、生日、民族、国籍、手机号码、教育程度、工作信息、收入状况、婚姻状况、居住信息、联系地址、负债情况、身份证件信息(包括身份证签发机关及有效期、身份证证件正反面影像)、同时我们将收集您的借款用途、还款方式、还款来源、借款金额、借款期限在内的必要信息。为了核实您的征信情况,您需允许提供贷款服务的合作金融机构或担保公司采集您的征信信息

基于互联网贷款本身的特殊属性,合作金融机构为有效控制金融借贷产品的风险,有效识别用户身份、资信情况,预防多头借贷、网络诈骗、以贷养贷等风险性事件,准确识别借款用户所属区域的需求,在您使用我们的产品或服务过程中、应用后台运行或静默状态下,我们将协助进一步收集您在使用我们产品时的设备信息(包括版本号、操作系统类型、软件使用记录、点击记录、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码)、网络身份标识信息(个人数字证书、IP地址)、必要期限内与标识为欺诈、其他贷款平台、催收服务机构的特定的通话记录、个人上网记录。为有效识别短时异地登录、账户存在异常操作行为,切实保障您的财产及账户安全,且也为了确认您是否在准入区域,便于为您提供更为优质的借款服务,我们需要收集您的具体地理位置信息,但我们不会收集您的行踪轨迹。

为确保您的身份真实性和账户安全、准确完成款项发放、及时还付款,在您完成银行卡绑定、提现、还款的操作过程中,我们可能需要使用您已提供的或进一步收集您的身份证影像资料、人脸识别信息,以及银行卡实名验证信息(包括户名、卡号及绑定的手机号、验证码)

以上由您提供和允许采集的信息,将被用于身份验证、欺诈监测、信用审核和贷款偿付能力评估、客户管理和服务的相关用途,进而确保我们向您提供服务的安全性及后续的风险管理工作。我们可能使用或整合我们所收集的您的信息,以及我们的合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。如您不提交上述信息,可能对您使用好分期平台的消费信贷产品申请、推荐金融产品和/或服务功能有一定影响,但不影响您使用我们提供的其他服务。

3)       贷款管理、还款服务

当您成功申请个人消费贷款后,在对您进行贷款管理过程中,为有效控制逾期还款风险,我们将收集以下信息用于身份验证、欺诈检测、核实您的贷款用途,包括您的姓名、身份证号、民族、国籍、住址、个人电话号码、住址、家庭关系、两位联系人信息、信贷记录、交易和消费记录、个人位置信息,在某些借款产品中,您可能需要向我们提供您的配偶姓名(如已婚)及其手机号码。如您提供的两位联系人信息错误或无法正常联系的,我们有权要求您提供新的有效联系人信息。请您确保您在向我们提供该信息时已经获得您的亲属、联系人的同意,以便我们、我们的关联方或合作方可以通过您提供的联系方式进行联系。如您向我们提供的亲属、联系人及其手机号码的行为未经过其本人同意,我们与您的亲属、联系人进行联系所发生的风险及责任将由您承担。

当您出现逾期欠款或无法自行按时还款,授信机构可能需要委托我们通过您的其他联系方式联络您,或当您违反与好分期的约定,如我们无法通过您预留的手机号与您取得联系,您同意好分期可通过您的其他联系方式联络您,可自行或通过好分期合作的律师事务所、催收机构与您的紧急联系人取得联系,或通过其他合法途径与您取得联系。当非您本人接听电话时,我们可能会在接听人自愿的前提下请其向您转达相关信息,提示您按时履约;若接听人或您的其他相关人主动联系我们,愿为您代为履约的,则将向其告知您的应履约情况,以便其为您履行。若好分期与您的亲属、联系人存在纠纷未能协商解决的,好分期可能会自行或通过催收机构、律师事务所、法院、仲裁委员会和其他有权机关与您联系,请您帮助好分期或上述机构向您的亲属、联系人转达相关诉求,上述转达以您自愿为基础,并不会让您承担额外的法律义务或责任。在我们无法通过您已提供的您本人及联系人信息及上述方式联系到您本人时,出于对您进行贷款管理及逾期催收之需要,您同意并授权:我们或我们委托的第三方有权通过合法存续的征信机构、依法运营的数据服务公司在内的第三方公司,及合法的新闻报道、政府公开信息及其他合法公开渠道对您的联系方式进行修复,并对修复获取的您的联系方式进行存储和共享。

4)       更改密码/手机号/银行卡信息

当您在好分期平台进行更改密码/更改手机号操作时,为验证您本人是更改操作的发起人,我们可能需要获取您的姓名、身份证号、个人手机号。当您使用银行卡信息管理或更改服务,您需要提供银行卡号、银行预留手机号及验证码。如您不提供此类信息,将影响您的更改操作,但并不影响我们提供的其他服务。

3.       第三方助贷合作类服务

好分期会与第三方助贷服务平台或金融机构进行合作,为您提供多样化的助贷服务,当您使用该第三方提供的助贷服务时,将由该第三方为您提供助贷服务或贷款服务,我们可能会经您授权同意后向该等第三方主体共享您在注册、申请借款以及使用第三方助贷合作类服务过程中主动提供以及授权我们收集的信息,同时您需要自主选择是否根据第三方主体的要求主动提供个人手机号、身份证、银行卡信息以便对您的身份进行认证,为了使您更加充分地了解您的权利,建议您仔细阅读第三方助贷主体或贷款主体的个人信息使用授权或相关个人信息保护政策。同时,为了向您展示和提供更便捷的查询和申请消费信贷和管理服务,我们可能基于您的授权获取您在本服务中产生的借款金额、还款计划、逾期信息在内的贷款信息  

4.       其他认证提额类服务

当您使用好分期页面展示的各项认证提额功能,希望通过增补个人信息和资料进行授信提额申请时,您可以提交学历证明信息、您个人实际控制的企业信息及页面展示的其他辅助信息来提高通过好分期向合作金额机构获得的个人贷款额度时,在您签署相关页面对应的授权文件后,我们会根据您在页面提供的个人信息,包括个人身份证信息、学历学位查询信息、所提供企业的工商登记信息、个人纳税记录,通过第三方合作机构,对您的个人学历情况、企业控股及任职情况以及企业的经营情况、个人纳税记录进行查验和核实,并将查验过程中获取的您的学历信息、学位信息、个人在企业的认知情况信息、与个人相关的案件信息、个人纳税记录进行留存、查验和分析判断。如您不提供此类信息,我们将不会对您的学历信息或企业登记信息、个人纳税记录进行查询和认证,这可能会影响您在好分期合作金融机构的贷款额度的提升与否的判断,但并不影响您继续使用我们提供的其他服务。

5.       商城服务

当您使用我们的“商城服务时,我们会收集您主动填写、提交的收货人信息(包括收货人姓名、联系方式、地址)及交易信息同时也会将前述信息共享给商城的供货商、物流服务商,为您实现商品的销售、发货及配送。如您拒绝提供上述信息,将无法购买商品,但不影响您浏览或查看商品。

6.       信用查询服务

信用查询服务是由合作第三方深圳凤凰木网络有限公司供的个人信用信息查询服务,您使用本服务时,我们会收集您的手机号码、姓名、身份证号、银行卡开户行、银行卡手机号,并经您授权后共享给服务提供方,服务提供方会收集您的姓名、身份证号、手机号码信息以确保您是本人申请查看个人信用报告信息,请您仔细阅读信用查询页面服务方提供的服务协议及信息保护政策,如您不提供上述信息,将无法查看信用报告,但不影响您使用我们的其他服务或功能。

7.       其他第三方服务

需要特别说明的是,好分期平台也可能含有到其他网站的链接或有其他第三方代码或插件,我们只提供该第三方服务的链接入口,不参与为您提供服务。此种情况下,我们的产品或服务不会和第三方共享您的个人信息,我们将要求上述网站或第三方代码或插件在未获得您的授权时不得随意收集您的信息,我们也将尽可能防止其在好分期随意获取您的信息(本《个人信息保护政策》另有说明的除外)。但请您知悉,我们对该等链接网站和第三方代码或插件的信息保护措施不负责任,当您选择使用第三方产品或服务时,我们建议您在使用之前查看他们的个人信息保护政策,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策

8.       保障交易安全所必须的功能

为保障您使用我们的产品与/或服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防金融欺诈和保护账号安全,我们将在您使用我们提供的产品或服务的过程中、应用后台运行或静默状态下收集您的个人常用设备信息(包括设备序列号、设备MAC地址、设备名称、设备型号、唯一设备识别码、操作系统和应用程序版本、软件列表描述个人常用设备基本情况的信息)和网络日志信息(包括访问内容、IP地址、访问日期和时间及访问记录)地理位置信息。如您不提供上述信息,我们则无法在您使用好分期过程中对您的服务及账号安全进行保护。

9.       提供客户服务及进行投诉处理

为向您提供客户服务、响应您的权利请求、投诉请求,我们会收集您主动提交的信息,同时,我们客服系统会使用您的账号信息和交易信息、支付信息。为了保护您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客户会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您交易信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的交易信息。此外,我们还会收集您与客服联系时您反馈意见、建议或举报时提供的信息,您参与问卷调查时向我们发送的信息。如您不提供前述信息,不影响您使用我们的其他服务。

10.    为您展示和推送商业信息

为更好地向用户提供服务,我们还可能通过站内信、PUSH通知、手机短信、电话方式向您推送我们认为您可能会感兴趣的广告和其它商业信息,如您不想收到此类广告的通知,可以根据本政策【第五部分第(四)】的内容进行退订。

为了向您提供更契合您需求的服务,我们可能会将您的注册信息、交易信息、浏览信息、关注的信息和我们自行采集的您的个人信息进行关联并进行数据分析以形成客户画像,用来向您推荐您感兴趣的产品和/或服务。如果您不想收到个性化推荐内容,您可以根据本政策【第五部分第(四)】的描述关闭相关功能。

11.    开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品或服务

我们使用收集的信息来提供并改进我们及我们关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,包括运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持。为改进我们及我们关联方、合作方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,我们可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。我们会将所收集到的信息用于数据分析,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作机构分享经统计加工后不含身份识别内容的数据分析信息。

12. 请您理解,我们向您提供的服务和功能是不断更新和发展的,如我们向您提供其他新增业务功能或服务时,我们会另行向您说明信息收集的内容、范围与目的,并征得您的同意后方收集提供相应服务所必要的信息。

(二) 我们如何收集您的个人信息

1.       您直接提供的信息

我们可能收集并存储您在注册好分期平台账户、使用好分期产品或服务时向我们提供的信息,包括您在我们页面中在线填写信息时、申请产品与/或服务时、解决争议或就好分期服务与我们联系时所提供的信息,以及您在使用我们服务过程中产生的关于您的交易和活动的信息。若您不提供这些信息或提供的信息有误,可能导致我们无法全部或部分提供产品或服务,或影响您获取产品或服务的等级、数量和类型。

2.       我们主动收集的信息

在您使用好分期APP及相关服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的信息。若您拒绝我们收集此类信息,我们将无法全部或部分为您提供相关产品或服务的功能,但不会影响我们向您提供其他的服务。

3.       我们从其他第三方来源取得的额外信息

在取得您同意的前提下,我们还可能从好分期关联公司及合作伙伴、信用机构及依法成立并合法留存您的相关信息的第三方机构间接获取您的相关信息。如果为了向您提供服务而需要从前述机构及第三方获取您的个人信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。

为更好地向您提供产品和服务,也为了我们自身的风险防控,以及保护各方的合法权益,当您使用我们提供的消费信贷服务时,您需要通过签署授权文件或其他同意授权的方式,同意并授权我们可以通过您自主填写和提供的个人信息和资料自行或通过其他机构(包括但不限于中国人民银行征信中心个人信用信息基础数据库及其他合法成立的征信机构、中国互联网金融协会及其他依法成立的行业协会、其他合法成立和运营的大数据服务机构及其他第三方机构,下同)依法收集您的额外资料和信息,并对您提交或我们收集的个人信息进行核实、验证,对获得核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存、处理,以在您使用我们提供的产品或服务前期对您的履约情况、信用情况进行审核、在后期对您进行必要的催收、以及实现我们为您提供的各项服务。我们收集的资料和信息范围包括但不限于:

1)       您的其他个人信息,包括但不限于工作信息、学历信息以及能够单独或者与其他信息结合识别您个人身份的其他信息;

2)       您在我们、我们的关联方或合作方以及其他机构的网络平台上留存、形成、产生的有关法律文件以及任何个人信息或行为数据,包括但不限于您的交易信息、账户信息、借贷项目信息、履约或违约行为信息;

3)       您的信用信息,包括但不限于您的征信报告、个人资信分析评价信息、借贷信息、履约信息、逾期信息、不良信息以及其他可以反映本人还款能力与还款意愿、信用情况的信息

4)       您的财产信息,包括但不限于您的收入信息、资产与负债信息、经营状况、交易记录及其他可以反映本人财产状况的信息;

5)       您在行政机关、司法机关留存的任何信息,包括但不限于户籍信息、工商信息、诉讼信息、执行信息和违法犯罪信息;

6)       与您申请或使用的产品或服务相关的、您留存在其他自然人、法人和组织的其他相关信息。

4.       征得授权同意的例外

当我们要将您的信息用于本《个人信息保护政策》未载明的其他用途时,会事先征得您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征得您的同意。但您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权或同意:

1)       与国家安全、国防安全有关;

2)       与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关;

3)       与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关;

4)       出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)       所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6)       从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)       根据您的要求签订合同所必需的;

8)       用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9)       为合法的新闻报道所必需;

10)    学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行匿名化处理的;

11)    以及法律法规规定的其他情形。

(三) 我们如何使用您的个人信息

1.   为提高我们的服务质量,为您提供更高效、高质量的服务,您知晓并同意我们可以将您的个人信息和资料用于如下用途:

1)   进行用户身份识别、资料核查和验证,以审核用户的履约情况、信用情况,确保交易的合理性、安全性和防范违法犯罪活动;

2)   对您的信息进行内部归类、模型建设和分析等内部使用;

3)   用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或我们关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们关联方的合法权益;

4)   为向您提供适合于您的服务,并持续维护、改善、优化该等服务;或者将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供更优质、个性化的服务、内容和建议;

5)   用于向您收取应支付的各类费用(如有);

6)   有针对性地向您推荐我们提供的商品、服务或推广活动,以及与我们的关联方、合作方共享,以向您提供或推荐我们关联方、合作方的商品、服务或推广活动。您同意我们、我们的关联方通过站内信、电子邮件、电话、短信等方式向您提供、发送服务状态的通知、营销活动及其他商业性信息。如不需要我们推广相关信息,您可选择:点击关闭、x或返回按钮关闭、退出该等推送的信息;或联系好分期客服取消、退订该类信息推广服务或在您的设备设置中的通知选项下禁用允许通知从而不再受到该类推广信息

7)   为实现本《个人信息保护政策》目的所需的、或者本《个人信息保护政策》或其他协议中经您授权许可的其他使用方式。

2.  您知晓并同意,在收集您的个人信息后,我们可能会通过技术手段对您的个人信息进行匿名化处理。匿名化的信息不属于个人信息,我们有权在不透露您个人信息的前提下使用已经匿名化处理的信息。

如在上述情形之外收集或使用您的个人信息,我们将向您充分说明收集、使用您相关信息的目的、用途、内容和范围,并事先征得您的同意或授权。

二、 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 委托处理

为了提高效率、降低成本,我们可能会委托关联方或其他专业服务提供商代表我们来处理信息,例如我们会聘请我们的关联方为我们提供基础设施技术服务、客户支持服务。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过书面协议、现场审计等方式要求其遵守严格的保密义务并采取有效的保密措施,要求其只能在委托范围内处理您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。

(二) 共享

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的个人信息(包括您主动提供的和我们收集、记录的所有数据、信息、资料和相应的交易行为记录、交易文件,下同)承担保密义务。但为了向您提供更多元化、个性化、优质的服务,您需要通过签署《个人信息查询与使用授权书》同意并授权我们在以下情形下将您的信息向第三方进行共享。我们保证不会超出授权范围、并仅出于正当、合法、必要、特定、明确的目的向第三方共享您的个人信息。我们将采取加密等手段保障您的信息安全,对我们与之共享个人信息的第三方,我们会对其数据安全环境进行合理审查,并通过严格的保密协议、数据处理协议,规定第三方的实践和义务,要求第三方对您的信息采取足够的保护措施,严格遵守相关法律法规与监管要求。

目前,我们可能在以下情形中,共享您的个人信息:

1. 事先获得您的明确同意或授权,我们会与其他方共享您的个人信息;

2. 根据可适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

3. 在法律法规允许的范围内,为维护我们、我们的关联方或合作方,您或其他用户,或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

4. 与授权合作伙伴进行必要共享:

1)提供给依法设立的征信机构和中国人民银行征信中心个人信用信息基础数据库,以供有关单位和个人依法查询和使用;

2) 提供给中国互联网金融协会及其他合法成立的行业协会,以供有关单位和个人依法查询和使用,并按照中国互联网金融协会及其他行业协会的要求依法进行信息披露和展示;

3) 提供给我们的关联方、合作方以用于现在或将来向您提供我们、我们的关联方、合作方的相关服务,具体的服务可能包括商城服务、借贷服务、广告服务、游戏服务等,您在此确认前述服务是您希望获得的(包括但不限于对您的个人资料和信息进行核实、对您的信用情况进行评估以决定向您提供前述服务的可行性、合理性以及决定提供服务的相关条款和条件等);

4) 符合我们、我们的关联方、合作方与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

5) 如我们或我们的关联方涉及合并、分立、收购、资产或业务转让或类似的交易,您的个人信息可能作为此类交易的一部分而被共享,我们将确保该部分信息在共享时的机密性,您同意对此予以认可和理解;

6) 基于向您提供服务之目的,在我们的关联方、合作方同意承担保密义务的情况下,我们可能会与我们的关联方、合作方共享您的个人资料和信息,以便我们的关联方、合作方向您展示我们提供的商品、服务或推广活动;

7) 当您使用或申请使用我们的关联方、合作方提供的服务或与其或拟与其进行交易时,我们可能会将您的个人信息和资料共享与该等关联方、合作方,使其可以对您的个人信息和资料进行核实、分析。

我们承诺:除上述所列共享情形之外,以其他方式进行的对您个人信息的共享,我们均已进行匿名化或去标识化的处理,且确保个人信息接收方无法重新识别到您个人。

此外,在不违反我们与其他用户、合作机构之间的协议的前提下,发生如下任一情形时,您有权要求我们提供与您发生交易的其他用户、合作机构的信息和资料,且我们提供的该等信息和资料仅以在如下情形发生时使用并以维护您的合法权益所必须为限:

1) 与您交易的其他用户、合作机构发生了与您签署的法律文件项下的违约行为;

2) 您已依法对与您交易的其他用户提起了有关您与该其他用户通过公司的服务进行的交易有关的仲裁或诉讼并提供了有效的立案(受理)证明文件;

3) 发生了有碍您在通过我们的产品进行的交易项下相关权益实现的情况,包括但不限于公司被吊销营业执照或被解散、清算、宣告破产以及其他情形;

4) 对于您通过与我们签署法律文件或向我们申请披露而获知的其他用户、合作机构的资料和信息,您同意并确认:除非法律法规另有规定,或者有权的仲裁机构、司法、行政等权力机关的要求,您仅可将该等资料和信息用于实现、维护您在与该其他用户、合作机构签署的法律文件项下的权益以及履行您在该等法律文件项下的相关义务,不得将该等资料和信息用于其他用途,更不得非法出售该等信息和资料。

(三) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转让:在告知并获得您的明确同意后,我们会向经您同意的其他方转让您的个人信息;

2. 在涉及合并、收购、破产清算或类似交易时,如涉及到您个人信息转让,我们会向您告知有关情况,同时我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《个人信息保护政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;

3. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门的强制性要求。

(四) 公开披露

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。我们仅在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1. 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2. 根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们将会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。

(五) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.  与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2.  与国家安全、国防安全直接相关的;

3.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.  与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6.  您自行向社会公众公开的个人信息;

7.  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

三、 我们如何保存您的个人信息

(一)   保存地域

您的个人信息将储存于中华人民共和国境内。如未来部分服务涉及跨境业务,需要向境外机构传输您的个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,事先开展安全评估,向您告知出境的目的、涉及的个人信息类型、接收方的身份和数据安全能力及可能存在的安全风险且征得您的同意,并通过签订协议、监督核查、安全审计等有效措施明确各方义务和责任,要求境外机构为所获得的个人信息保密。

(二) 保存期限

在您使用我们的产品与/或服务期间,您的个人信息将在为了实现本政策所述目的所必需的最短期限内保存,法律有强制的留存要求期限的规定或者您另行授权同意的除外,例如:《中华人民共和国反洗钱法》要求客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束后,应当至少保存五年;《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月在超出保存期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

如果我们终止服务或运营,我们会至少提前15个工作日向您通知,并在终止服务或运营后对存储的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

四、 我们如何保护您的个人信息

(一) 技术措施与数据安全措施

我们非常重视个人信息安全,将采取一切合理可行的,包括建立合理的制度规范、技术安全措施,保护您的个人信息:

1.   我们通过https技术为您提供浏览服务,并通过相应的登录短信验证安全机制、数据库加密及日志加密措施保障用户数据安全;

2.   我们建立了数据分级制度,对您的手机号、身份证号等个人敏感信息全程进行加密处理,并设置严格的数据访问权限,确保您的个人信息安全;

3.   我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制。我们会与信息接触者、合作机构签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。我们也会通过监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,履行个人信息访问权限审批与控制措施,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失;

4.   我们不时聘请安全专家为技术人员提供相应培训,并在技术部内部设置相应的安全专家检查系统的安全性。

(二) 安全事件处置

1.   尽管我们采取了上述技术安全措施,但请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能因超出我们的控制能力之外的其他因素而出现安全问题。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄漏,您应该立即通过本政策中的联系方式与我们取得联系,我们将会及时答复您并采取相应措施。

2.   个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由技术部部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3.   如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件方式通过您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告

4.   我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告

5.   如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁,导致您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

五、 您可以如何管理个人信息

我们非常重视并保护您关于管理个人信息的权利,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利访问、更正、删除、撤销自己的信息、注销账户并保护自己的隐私和安全。

(一) 访问权

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

【账户信息】

账户信息、姓名、身份证号、地址信息:首页-我的-设置-个人信息-地址管理/账户信息(真实姓名、身份证号以及您已添加的个人收货地址,如您尚未添加地址信息,则此处无任何留存。)

账号密码、支付密码:首页-我的-设置-修改登录密码/设置支付密码。

银行卡:首页-我的-银行卡。

【搜索信息】—您可以在好分期App终端或商城商品搜索栏(如有)中访问或清除您的搜索历史记录。

【我的合同】—您可以通过好分期App终端执行此类操作,访问路径为:我的-我的合同-【好分期隐私权政策】/【好分期用户个人信息保护政策】、【注册服务协议】。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。我们将在15个工作日内完成您的访问请求处理。

对于您在使用我们的产品(或服务)过程中产生的其他个人信息,只要符合法律法规之规定及监管机构的要求,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。

(二) 更正权

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权做出更正或更新。您理解并同意,您的部分个人信息,如您提供的个人基本信息以及基于贷款审核的个人基本材料,会作为您贷款审核的资质依据,不得随意更改。若发现信息有误,您可以自行通过【第五条第(一)】中罗列的方式进行部分信息更正,如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。我们将在15个工作日内回复您的更正请求并完成核查与处理。

(三) 删除权

如果您认为我们存在以下情形,您可以向我们提出申请删除您的个人信息:

1.   违反法律法规规定,收集、使用您的个人信息的;

2.   违反了与您的约定,收集、使用个人信息的;

3.   违反法律法规规定或违反与您的约定向第三方共享、转让个人信息;

4.   违反法律法规规定或与您的约定,公开披露个人信息。

您可以随时通过本政策【如何联系我们】约定方式联络我们,收到您的删除请求后,我们会根据您及相关法律法规的要求进行后续删除处理并向您反馈结果,但法律法规对相关信息资料有存储时限要求且前述存储时限未达到法律法规要求的最低时限的情形除外。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四) 改变您授权同意的范围

请您理解,每个业务功能往往需要开启部分权限并收集必要的个人信息才能得以实现,对于您个人信息的收集、使用以及设备权限的管理,您可以随时给予或撤回您的授权同意。您可以通过设备对系统权限设置进行关闭,或随时通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。

如果您不想接受我们关于贷款产品(或服务)的推荐消息,您随时可通过以下方式取消:

1.       通过App消息推送推荐贷款产品(或服务)的,您可以在手机系统设置中拒绝好分期APP的消息通知;

2.       通过短信/彩信推荐贷款产品(或服务)的,您可以回复TD进行退订;

3.       通过拨打电话推荐贷款产品(或服务)的,您可以在电话中明确告知客服人员后续不愿接受此类推荐;

4.       您也可以通过注销具体产品、注销好分期账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

如果您不想使用关于个性化推荐的功能,您可以通过APP内【我的】-【设置】-【安全中心】-【定向推送】中关闭个性化推荐,请您知悉关闭后您将无法收到营销相关通知(如提额、优惠券发放等福利及活动的提醒)、以及个性化的APP页面及弹窗展示。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五) 注销权

您可以通过好分期APP直接注销账户,通过访问我的-我的客服—快捷入口-账号注销完成账号注销;您还可以通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式与我们联系,申请完成账户注销,经核实您的注销信息、您的合同履行情况等具体细节后,我们对您的注销账号申请进行处理。一旦您注销账户,我们将停止为您提供服务,因此请您谨慎操作。

(六) 获取个人信息副本

根据法律法规及相关国家标准,您有权获取您的个人基本资料、个人身份信息副本,您有权通过访问好分期各产品App终端个人中心查看您的个人信息副本,您还可以通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式与我们联系。

(七) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式要求我们作出解释,我们也将在不侵害商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供适当的救济方式。

(八) 个人信息的转移

如您需要将您的个人信息转移至指定个人信息处理者,您可以通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式与我们联系,在核实您的身份后,经审核符合国家网信部门规定条件的,我们将向您提供相应个人信息转移的途径,但法律法规另有规定或本政策另有约定的除外。

(九) 在符合相关法律要求的情况下,您的近亲属可以对您的相关个人信息行使上述查阅、复制、更正、删除等权利;您另有安排的除外。

(十) 响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式访问、更正、删除或改变您授权同意的范围,或者您无法完成账户注销,或者您就我们收集、使用您信息存在任何疑问,您都可以通过本政策【如何联系我们】约定的联系方式与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们原则上将在收到您的反馈并验证您身份后的15个工作日内回复您的请求并完成核查与处理。

我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的访问、更正、删除、撤销及账户注销的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对一定时期内多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

(十一)   响应您的上述请求的例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

1.  与国家安全、国防安全有关的;

2.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.  与犯罪侦查、起诉和审判和执行判决等直接有关的;

4.  有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.  响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.  与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

7.  处于维护您或者其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

8.  涉及商业秘密的。

六、 未成年人的个人信息保护

我们非常重视对未成年人信息的保护。您理解并同意,我们仅向实名注册且具有法律规定的完全民事权利能力和民事行为能力、能够独立承担民事责任的成年人提供好分期服务。如果您是18周岁以下的未成年人,请您关闭并退出好分期,我们将不会对您提供服务(但在未注册情况下进行的有限浏览情形除外)。

平台涉及的某些特定产品和/或服务可能拥有特定的个人信息保护政策。特定的个人信息保护政策项下可能会涉及收集未成年人的个人信息。我们建议您仔细阅读该等特定个人信息保护政策的详细内容,我们也将履行必要的审核义务。同时,我们承诺,我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定确保未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会采取必要措施主动及时地删除相关信息。

若您是未成年人的监护人,当您注意到您所监护的未成年人存在使用平台上的产品和/或服务或自行向我们提供的个人信息的情况时,请您及时与我们联系。

七、 App权限获取说明

在您使用本服务时可能会触发以下与个人信息相关的系统敏感权限。为使您更好地管理您的信息,我们会在产品使用过程权限申请时同步告知您该权限的使用目的,请您仔细查阅。您在使用特定功能前,可选择是否授权开通以下权限。同时,您可以随时通过设备权限设置页面自主更改系统权限的授权情况。

以下为相关功能及调用权限的细节,为您列举供参考:

1.       获取写入存储系统权限:当您使用我们提供的产品或服务时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于数据信息及图片缓存、节省APP流量等服务使用。您可以在系统设置中关闭授权,关闭该权限可能影响您的使用体验和感受,但不会影响您正常使用我们提供的基础功能和服务。

2.       获取无线网络权限:当您使用我们提供的产品或服务时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于使用各项业务功能前的网络连接。关闭该权限您将无法正常使用各项业务功能,以及我们提供的产品或服务。

3.       获取通知权限:当您注册成为App用户、使用我们提供的产品或服务时,我们的APP产品会向您申请获取此项权限,用于发送通知消息。您可以在系统设置中关闭授权,您将无法使用消息通知相关的功能,但不影响您使用其他服务。

4.       获取设备状态权限:当您注册或登录成功申请个人消费贷款时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于识别您的设备识别信息、设备状态信息以及设备环境信息,以便完成账户安全风控、反欺诈识别、进行用户统计和服务推送。

5.       获取位置信息权限:当您向好分期申请个人消费贷款时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于账户安全风控,反欺诈识别、区域化经营的参考依据,并为您提供贷款业务风险控制及额度评估。您可以在系统设置中关闭授权,但可能影响对您资信情况真实性的审查、判断。

6.       获取相机权限:当您申请个人消费贷款时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于通过活体识别和实名认证服务进行身份验证,以核实您的身份真实性。您可以在系统设置中关闭授权,但关闭该权限将无法完成贷款申请中活体识别和实名认证(关闭该权限可能无法完成贷款申请)。当您需要拍照上传补充资料的照片时,我们的App产品会向您申请获取此权限,您可以在系统设置中关闭该授权,关闭该授权后您将无法拍照上传补充资料,将可能会影响您的贷款审批结果。另外,当您向商城申请退货退款需要拍照上传退货凭证照片时,我们的App产品也会向您申请获取此权限,您可以在系统设置中关闭该授权,关闭该授权后您将无法上传退货凭证,但不会影响您提交退货退款申请。

7.       获取短信权限:当您申请个人消费贷款时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于进行身份识别、评估您的资信情况、还款能力,识别是否存在电信诈骗短信、垃圾信息,提醒您注意账户安全。您可以在系统设置中关闭授权,但可能影响对您个人是否存在被风险诈骗或个人资信状况的判断。

8.       获取通讯录权限:当您申请个人消费贷款时,为方便您直接从通讯录选择联系人免于手动输入联系人手机号码的便利,您可选择允许获取通讯录读取权限,我们届时会弹窗提示经您同意后自主开启权限,您可以在系统设置中关闭授权。

9.       获取通话记录权限:当您申请个人消费贷款时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于进行身份识别、评估您的资信情况、还款能力,识别是否存在电信诈骗风险,提醒您注意账户安全。您可以在系统设置中关闭授权,但可能影响对您个人是否存在被风险诈骗或个人资信状况的判断。

10.    获取日历权限:当您申请个人消费贷款时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于管理您的还款计划、设置还款提醒、活动订阅提醒。若您不开启此权限,您将无法使用日历管理相关的功能,但不影响您使用其他服务。

11.    IDFA广告跟踪权限:当您以ios系统设备使用我们提供的产品或服务时,我们的App产品会向您申请获取此权限,用于标识广告唯一用户,用于投放定向广告或广告效果监测,以及账户安全风控、反欺诈识别目的。您可以在系统设置中关闭授权,如您拒绝授权此权限,APP无法访问您设备的广告标识符,但不影响您使用其他服务。

12.    麦克风权限:当您使用客户端客服语音输入时使用,您可以开启麦克风权限点击语音按键进行录音,以便您进行快速便捷输入。若您不开启此权限,您将无法使用语音输入功能,但不影响您使用其他服务。

13.    蓝牙权限:通过开关蓝牙和管理蓝牙,将您的手机和第三方设备连接,以便您在使用App时为您提供更好的交互体验。若您不开启此权限,您将无法与第三方设备连接功能,但不影响您使用其他服务。

14.    允许程序从非系统拨号器里拨打电话权限:当您使用客户端客服功能时使用,您可以开启此权限后直接拨打客服电话,方便您快速联系客服。若您不开启此权限,您将无法使用快速拨打客服电话功能,但不影响您使用其他服务。

15.    应用列表权限:当您申请个人消费贷款时,我们将会以弹窗方式向您获取该权限,您可以自主选择是否同意,同意开启后以便用于您的账户安全风控,识别您的账户是否存在电信诈骗风险,并为您提供贷款业务的身份核验以及资信及还款能力评估,帮助我们做好风险管理和客户服务工作。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

八、 第三方SDK使用说明

为了实现我们的产品(或服务)的进一步优化和升级,以更高质量满足您的需求,您理解并同意我们的App产品(或服务)中嵌入第三方SDK服务。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现第三方SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。 

以下为涉及收集用户信息的第三方SDK相关情况,如因第三方SDK调整导致表格情况有所差异,请以第三方说明为准,以下列举供您参考:

SDK名称

公司名称

使用目的

SDK收集信息类型

收集方式

第三方SDK链接

联系方式

友盟推送SDK(友盟性能监控APM SDK、友盟智能反作弊组件asms SDK、OPPO推送平台SDK、VIVO消息推送SDK、华为消息推送SDK、oppo-openid SDK)、阿里设备标识SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

为用户提供通知、活动、召回等通知服务

设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.umeng.com/page/policy

400-990-1848、Umeng_Legal@service.umeng.com、

工单系统

个推SDK

每日互动股份有限公司

为用户提供通知、活动、召回等通知服务

设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码(如IMEI、IDFA、Android ID、MAC地址信息、OAID、SN、IMSI)等设备信息、应用列表信息、网络信息、位置相关信息

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://docs.getui.com/privacy/

4006-808-606;business@getui.com;

同盾SDK

同盾科技有限公司

用于风控反欺诈识别

系统类型、设备ID、Android设备API版本、Android发行版本、设备型号、生产该产品的内部代号、手机品牌、厂商分配的设备序列号、手机固件的编号、编译ROM的主机、出厂时的设备名称、硬件平台名称或者代号、ROM的标签、IMSI、SIM卡中存储的本机号码、IMEI、SIM卡序列号,也叫iccid、SIM卡的ISO标准国家码、当前移动网络的运营商、手机的网络类型、当前使用的网络制式、当前连接的基站信息、设备的内部SVN号、无线网卡的mac地址、当前连接的无线网络的本地IP地址、当前连接的无线网络的BSSID、无线网络的网关地址、无线网络的子网掩码、当前手机配置的HTTP代理IP和端口、当前活动网络的DNS地址、2G/3G/4G网络连接的本地IP地址、当前使用的网络连接类型、当前GPS坐标、真实IP地址、设备类型、应用程序列表

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.tongdun.cn/other/privacy/id=1

service@tongdun.cn

神策SDK

神策网络科技(北京)有限公司

用户行为分析

设备信息(设备型号、IDFA、操作系统、设备型号、设备制造商、系统版本、AndroidID、IMEI 以及 MAC 地址等),以及浏览、行为操作信息

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/tech_sdk_client_privacy_policy-22255998.html

400-650-9827

极验SDK、中国电信天翼号码认证SDK、中国移动号码认证SDK

武汉极意网络科技有限公司

账号安全识别

电量、充电状态、蜂窝网络类型、系统中的国别、屏幕的高度、设备分类、设备名称、设备型号、设备像素高度、越狱标记、系统版本、安装唯一标识、应用的唯一标识、设备横竖屏(iOS 独有)、模拟器信息(Android 独有)、电池指数(Android 独有)、指示设备是否存在电源(Android 独有)

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.geetest.com/Private

027-87855826、

官网客服工单

Face++SDK、旷视授权SDK、旷视SDK

北京旷视科技有限公司及其关联公司

用户身份证识别、活体认证

设备型号,设备品牌,设备制造商,设备名称,系统版本,系统类型

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.faceplusplus.com.cn/privacy-policy/

business@megvii.com ;

官网客服工单

腾讯云SDK

腾讯云计算(北京)有限责任公司

用户身份验证及人脸识别,账号安全识别

设备型号,设备品牌,设备制造商,设备名称,系统版本,系统类型、获取手机状态(包括imei号)

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

Dataprivacy@tencent.com

微信支付SDK

财付通支付科技有限公司

用于第三方支付

连接网络的权限、手机信息权限、获取网络状态和wifi状态、软件安装列表、设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

95017、0755-86013860

百度地图定位SDK、百度百度地图检索功能SDK、百度地图LBS云检索SDK、百度地图基础地图SDK

北京百度网讯科技有限公司

获取地理位置

唯一设备识别码(如IMEI/IMSI/AndroidID)、位置信息、访问网络、WIFI状态、网络状态、访问存储

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy

400-099-8998、map_service@baidu.com

微信分享SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

通过微信分享活动优惠、邀请等

软件安装列表、设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

 

95017、Dataprivacy@tencent.com

移动安全联盟SDK

中国信息通信研究院

用于设备生产环境合法性校验,个性化推荐广告关联唯一标识

UDID、OAID、VAID、AAID、DEVICEID

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

msa@caict.ac.cn

微信公众号

小米推送

北京小米移动软件有限公司

为用户提供通知、活动、召回等通知服务

IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,以及您的MID(适用于MIUI系统)。设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本,以及国家或地区设置、包名、版本号、应用名称、首次安装时间、上次完成更新的时间

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

官网客服工单

淘宝推送

阿里云计算有限公司

用于友盟SDK下提升推送PUSH的成功率

设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、 MAC 地址及 IMEI 、 IDFA 、 OAID 及其他设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如 IP 地址、 GPS 位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.87.4c0136dareLCwt

400-801-3260

友盟移动统计 SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

为用户提供通知、活动、召回等通知服务

设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.umeng.com/page/policy

400-990-1848、Umeng_Legal@service.umeng.com、官网工单系统

BuglySDK

腾讯科技(深圳)有限公司

崩溃报告服务及统计,帮助发现和解决系统异常,解决用户体验问题。

日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://privacy.qq.com/document/priview/fbd2c3f898df4c1c869925dd49d57827

Dataprivacy@tencent.com

官网在线客服

Vivo推送

维沃移动通信有限公司

为用户提供通知、活动、召回等通知服务

设备及应用信息:包括您使用vivo设备及服务过程中的操作系统版本号、应用程序信息、设备标识符(如IMEI号、SIM 和 IMSI、移动国家码和vivo  Android设备的移动网号等)、MAC地址、移动运营商、使用语言、系统设置等系统、设备和应用程序数据,位置信息

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

 

open@vivo.com

官网在线客服

华为HMS、华为availableupdate SDK、华为log SDK、华为hatool SDK、华为update SDK

华为终端有限公司

为用户提供通知、活动、召回等通知服务

您的ID、应用ID、应用包名、服务器公网IP地址,IOS证书,AAID(应用匿名标识)、应用Token、Topic订阅

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

 

客服工单

阿里云HTTPDNS Android、阿里云beacon SDK

阿里云计算有限公司

DNS解析服务,以便于信息安全访问。解决传统DNS面临的域名劫持、解析时延长、调度不精准等问题

设备信息,包括设备相关信息如设备型号、操作系统版本、设备设置、 MAC 地址及 IMEI 、 IDFA 、 OAID 及其他设备标识符等软硬件特征信息),设备所在位置相关信息如 IP 地址、 GPS 位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息),

日志信息(如用户搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等)

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.87.4c0136dareLCwt

400-80-13260

岳鹰全景监控SDK

广州市动景计算机科技有限公司

实现数据监测、崩溃排查

设备信息、崩溃日志

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_uc/suit_bu1_uc202108181503_97480.html

钉钉群(群号21964256)、微信公众号、

钉钉小助手(钉钉号:effirst)、

微信小助手(微信号:effirst-assistant)

腾讯TBS SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

WEB浏览器框架,打开网页页面时触发

WiFi信息、MAC地址、IMSI、bssid、IMEI、设备序列号、AndroidID

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://x5.tencent.com/docs/privacy.html

微信公众号: 腾讯浏览服务

邮箱:Dataprivacy@tencent.com

银联手机支付控件SDK

中国银联股份有限公司

用于银行卡支付,确认设备安全

个人常用设备信息、位置信息、IMSI、IMEI、经度、纬度、手机号码、设备序列号

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://user.95516.com/pages/misc/newAgree.html

400-77-95516

穿山甲SDK

北京巨量引擎网络技术有限公司

用于个性广告化内容推荐

设备信息:【双端】设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、设备语言、传感器信息等基础信息,IP地址、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址;【仅Android】设备标识符(如Android ID 、IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build-serial);【仅IOS】手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息、IDFV、IDFA。

应用信息:【仅Android】应用列表信息

位置信息

性能数据:【双端】如崩溃数据、性能数据

其他信息:运营商信息、设备时区

自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集

https://www.csjplatform.com/terms/compliance-guide

官网客服工单;邮箱:union_service@bytedance.com

清洁环境取证SDK
腾讯云计算(北京)有限责任公司为用户提供调起清洁环境取数工具的网络通信服务

【双端】ACCESS_NETWORK_STATE(获取网络类型(WIFI,4G等));app包名,版本号;系统版本,型号,运营商,屏幕分辨率,密度,系统语言,时区;

【仅IOS】IDFV,app bundleid

【仅Android】READ_PHONE_STATE
自动收集,且仅在启动APP初始化SDK时进行收集https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

Dataprivacy@tencent.com

v_xlongtang@tencent.com

九、 我们如何更新和修改本政策

虽然本政策说明了我们在保护个人信息方面所遵循的标准,但这些标准可能会随我们适时的修订而发生变化,该等修订构成本政策的一部分。我们保留适时更新本政策的权利。当本政策发生变更时,我们会以公告、弹窗等形式向您展示变更后的政策。请您注意,只有在获取您的同意后,我们才会按照更新后的声明收集、使用、处理和存储您的个人信息。

对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明。重大变更包括但不限于:

1.   我们的服务模式和业务形态发生重大变化;

2.   我们在所有权结构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3.   您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4.   我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

5.   个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

若您不同意修改后的个人信息保护政策,您有权并应立即停止使用我们的产品和/或服务及软件。如果您在本政策更新后继续使用好分期,则视为您接受好分期对本政策相关条款所做的修改。

十、 您如何联系我们

我们设立了个人信息保护负责人和个人信息保护工作机构,如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问、意见或建议,或者需要向我们进行投诉、申诉,甚至因本政策产生任何争议的,请通过以下方式与我们联系:

1)   拨打好分期客服电话400-0856-608;

2)   联系个人信息保护负责人,发送邮件至privacy<policy@we.cn>;

3)   打开好分期APP点击“首页-我的-我的客服-在线客服”;

4)   打开好分期APP点击“首页-我的-我的客服-意见反馈”;

部分情况下,为保障您个人信息的安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。一般情况下我们将在收到您的反馈并验证您的身份后尽快答复您的相关请求。但我们最长将自您提出疑问、意见或建议之日起不超过15个工作日内予以回复您的请求并完成核查与处理。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市海淀区人民法院提起诉讼,您也可向网信、电信、公安及工商等有关政府部门或者行业协会进行反映、投诉或举报。

如您通过我们平台使用第三方产品或服务过程中,有向第三方进行个人信息相关咨询、投诉的需求,您也可以通过上述联系方式联系我们,明确您的身份信息、诉求以及第三方信息,我们将协助为您转达或根据需要为您提供第三方相关联系方式。

十一、      可分割性

如果本《个人信息保护政策》的任何条款在任何程度上被认定无效或不可执行,本《个人信息保护政策》的其余部分不应受其影响且应在法律允许的最大程度内予以执行。本《个人信息保护政策》中任何无效或不可执行的条款应被另一有效且可执行的条款取代,并且该条款应具有与该不可执行的条款的原意最接近的效力。

十二、      法律适用与管辖

1.       本政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

2.       您使用好分期服务过程中,因本政策或个人信息保护而发生的争议,由好分期与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向被告所在地人民法院提起诉讼。

十三、      名词解释

为了帮助您更好地理解本《个人信息保护政策》,将前述条款中的部分名词进行如下解释:

1.  好分期我们是指重庆市黑卡小额贷款有限公司、北京微财科技有限公司及关联方的单称或合称,好分期平台是指好分期运营的包括但不限于网页端、APP端的任何平台。关联方是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体,包括厦门友微科技有限公司、厦门微财融资担保有限公司、北京好还科技有限公司。控制是指通过持有股权、表决权或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

2.  个人信息:指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人情况的各种信息。

3.  个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本《个人信息保护政策》中涉及的个人敏感信息包括:姓名、身份证件号码、手机号码、银行账号、个人生物识别信息、征信信息、交易信息等。

4.  匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

5.  设备是指可用于使用好分期产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机等。

(正文结束)